台灣人民的友善不只讓聽障奧運的各國選手印象深刻,也讓曾經來台參與台灣高鐵營運的法國駕駛努埃塔(Alain Nouailletas)十分懷念!新聞局今(15)日傍晚表示,努埃塔在最新出刊的法國「鐵道雙月刊」(Voies Ferrées)2009年7-8月號中讚嘆,「台灣這個國家有許多吸引人的事物,尤其是人民十分友善。」



新聞局指出,努埃塔在題為「台灣高鐵」的專文中表示,他之前從未去過亞洲,對台灣的認識全來自許多印著Made in Taiwan商標的商品。剛到台灣,就與所有的外國工作人員都被安排住在接近訓練中心的中壢市區,他們的第一步就是要融入這個擁擠、喧嘩,但卻又十分有趣且讓人喜愛的環境。對努埃塔而言,在台灣20個月的生活,不僅是人生的探險,也是一段具有挑戰性的豐富之旅。


新聞局表示,努埃塔在法國擔任30多年的火車駕駛,其中有12年是在法國高鐵(TGV)上度過,他於2006年接受法國國鐵(SNCF)邀請到台灣協助台灣高鐵的營運,實地駕駛台灣高鐵並代訓學員,不僅完成法國國鐵交付的任務,也將自己擁有的高速火車專業知識傳授給台灣的工作人員。


新聞局指出,努埃塔親撰的該篇專文並介紹我國高鐵發展史、路線、設備、以及自法國來台灣參與台灣高鐵營運的感想,篇幅長達11頁,除了刊有許多台灣高鐵的照片,更在專文第1頁還刊出了大幅的我國國旗,透過努埃塔的親身觀察,已將台灣的進步與人民的友善廣傳給歐美的讀者。

記者陳思穎/台北報導
創作者介紹

WANGderful Andy

yukikazeandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()