這個理論還蠻有趣的
我們之前所學的都是高血壓跟飲食跟家族遺傳有關
如果照這個理論來說 如果我天天吃麥當勞跟豪大炸雞
但我都趴在地上生活 我就不會得高血壓嗎?
而且不是每個"直立人"到最後都會高血壓



醫學界針對高血壓成因提出過不少解釋,近年來醫界在長期觀察下又有人提出一項新理論:「直立行走是引起高血壓的最主要原因」。

中新網報導:醫學界首先注意到「四腳行走」的動物沒有高血壓的問題,而人類和猿猴這些會直立行走的靈長類才有高血壓,進一步研究發現,人在躺臥狀態時,心臟每分鐘擠壓出的血量達五公升左右;而在直立狀態時,由於百分之七十的血量位於心臟的下方,心臟擠壓出的血量降低到每分鐘只有三公升左右,為了彌補血量落差,人體會促使血管收縮,迫使動脈系統血容量減少,來保持心臟供血和動脈間的血量平衡,也就是說,直立姿態促使動脈血管經常要收縮來提高血壓,確保身體各部位正常供血,久而久之,就容易產生高血壓病。而現代人處於更加緊張的工作生活中,許多人在一天二十四小時中,幾乎有四分之三的時間是在站姿中度過的,因而更容易罹患高血壓病。


創作者介紹

WANGderful Andy

yukikazeandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()