中國大陸的人真的太沒水準了!
一直在降低華人的國際名譽!
害我們在國外也常被瞧不起 明明就跟我們沒關係!!!


中國製造=劣質產品
更新日期:2007/11/09 04:09
記者詹遜鴻/特稿


數以萬計的外商製造業到中國設廠、加上中國本土中小企業藉著便宜的土地成本、勞工薪資,大量生產日常用品出口,最近幾年歐美國家甚至稱呼中國為「世界工廠」。


但是毒牙膏、毒飼料、毒毛巾、毒木材、毒麵筋、含鉛玩具、含迷幻藥玩具陸續發生,過去大量依賴中國製產品的國家開始反省:「難道為了便宜,就要犧牲健康?」


過去在不少民眾眼中,「中國製造」代表的是俗擱大碗。在貪便宜的心態驅使下,中國變成大家的生活工廠;但是在日漸趨嚴的各國物品安全檢驗制度下,中國貨的本質終於顯露世人眼前。


大量的含鉛玩具被歐美國家退貨、含致癌成分的牙膏、飼料、毛巾、木材一一出現,正當國際上開始掀起反中國貨的浪潮,甚至連美國共和黨籍參議員布朗貝克都在中國玩具公聽會上表示:「如今『中國製』已經成為一個警告標籤。」中國官員卻站出來反駁,指出所謂的「毒物品」是國際間想對中國商品妖魔化的伎倆,是保護主義作祟。


對於不少國家以健康及安全為由退貨或下架中國貨品,中國政府竟然展開反制措施,暫停幾家外國肉類加工的產品進入中國。相當諷刺的是,就在中國官員極力想洗刷「毒品出口大國」的惡名時,韓國使節卻因食用中國食物中毒死亡。


這幾天中國製的玩具又被檢驗出含有迷姦藥成分震驚國際;看來,「中國製造」與「劣質產品」劃上等號,短期間難以從消費大眾腦海上消除。
創作者介紹

WANGderful Andy

yukikazeandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()