下面是剛看到的yahoo新聞~感覺還蠻爽的
想去買這期的來看
不過還有點羨慕呢
因為那兩位美國記者一口氣就把台灣知名度最高的幾個景點都去了 很多我都還沒去過耶!!
真是太便宜他們了^^


<中央社記者林芥佑華盛頓二十六日專電)發行全美的「國家地理旅遊雜誌」在即將出刊的十一月份報導中,以大篇幅介紹台灣觀光專題。駐美副代表高碩泰今天指出,透過世界知名的雜誌來深入展現台灣面貌,令人振奮。


這篇報導以「台灣雙人行」為題,刊登十二頁圖文並茂的台灣文化、風俗與地理景點。高碩泰說,兩位記者親自到台灣,探訪城鄉風情並體驗民宿,與基層民眾接觸,即使從外國記者的觀點與台灣民眾有不同看法,更呈現出台灣自由社會的可貴。


這一期的雜誌封面主題就是「世界最佳島嶼」,副標題包括「台灣雙人行:大獎,棒透了的旅行」。專文指出,兩位從未到過亞洲的美國友人在飛越半個地球之後,發現到可能是亞洲最佳的旅遊點—台灣。


兩位作者足跡遍及城鄉,從首都台北的捷運體驗、一零一大樓讚嘆,到中台灣與花東的原住民村落。透過他們與台灣友人的對話、參訪,很生動描繪太魯閣、布農族村落、墾丁、阿里山、日月潭及佛光山等地的風景特色。


作者也藉著親身感受,介紹台灣各地不同風格的住宿旅館,包括日月潭「富豪群」、墾丁「加州旅店」、花蓮「理想大地」、「布農族村落」、嘉義「阿里山賓館」及台南「走馬瀨休閒農場」等地。


另外為了讓外國遊客更了解台灣文化,這篇專題報導介紹台灣的十三個原住民族群、基本國情、旅遊須知及網路觀光資源。


報導中說,到台灣旅遊的最佳季節,是每年三月到五月的春季,以及九月中到十一月中的秋季。六月到八月則是盛暑與颱風季節,


國家地理旅遊雜誌每期印行七十二萬份,發行量遍及全美。高碩泰表示,今年三月「華盛頓郵報」也大篇幅介紹台灣觀光,現在國家地理旅遊雜誌也推銷台灣的形象到國際社會,讓台灣人民勤奮成就受到肯定,更描繪台灣的傳統價值,這樣的報導令人振奮。961026>



創作者介紹

WANGderful Andy

yukikazeandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • CYHsueh
  • 嗯~~~看到這樣的新聞很高興 ^0^
  • 對阿~我也很開心
    雖然這已經不是第一次有這樣的消息

    yukikazeandy 於 2007/11/28 09:50 回覆