目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美國研究人員二十二日指出,長途飛行前先餓肚子有助於避免時差,完全禁食約十六小時便能啟動新的生理時鐘。該研究報告已刊載於「科學」期刊。
研究人員說,人類大腦的自然生理時鐘根據光線來規定何時該醒、吃與睡;但當無食物可吃時,生理作息似乎會被另一個生理時鐘接管。只要能控制第二個生理時鐘,或許能讓長途飛行旅客迅速適應新時區。

研究負責人哈佛醫學院的沙波說,完全禁食約十六小時便能啟動第二生理時鐘。

沙波說,一個從美國前往日本的人,必須適應兩地之間十一個小時的時差,剛好日夜顛倒;由於生理時鐘每天只會移動一小段時間,一般人得花約一週才能適應新時區的時間,但到了那時候,通常也該回家了。

沒東西吃 會改變生理作息
研究中顯示,當缺乏食物時,動物會為了想找到食物而推翻正常的生理時鐘。研究人員指出,只在睡眠期被餵食的實驗老鼠,會將其生理作息改變成這個新模式。

yukikazeandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到這篇新聞
不襟讓我紅了眼框
感覺像是電影中的情節
但是事實中發生的故事
可以想像牆倒下的那剎那母親尚未斷氣
護女心切的她已經無視重物壓下的劇痛
在被牆重壓到斷氣的那段時間 心中想必有著前言萬語想跟女兒說
望著自己的心肝寶貝 心裡還想著還可以給她什麼....
按下手機的每一個按鍵 都像針在心中扎
在意識開始模糊前一定開始告訴自己要撐下去 為了可以多看她幾眼

雖然大陸的黑心商品肆虐 什麼都可以造假
但親子的親情是仿冒不來的

yukikazeandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


蘋果日報 2008/05/10 李姿慧、蔡文英╱台北報導

愛國領隊帶團不忘護旗。

燦星旅遊網一旅行團上周入住日本北海道一飯店,飯店在門口插中華民國國旗迎客,遭中國團領隊粗暴要求取下,燦星領隊沈美足斥:「國旗通通給我插好,誰敢拿掉就給我試試看!」隔天飯店搖中華民國國旗送客,團員拍照上網,網友大讚她是超屌愛國領隊。

「堂堂正正的台灣人」部落格一篇「超屌的愛國領隊」文章,讓燦星領隊沈美足暴紅。該部落格主描述上周參加燦星旅行團到北海道旅遊,第二天入住洞爺湖觀光飯店遇上中國旅行團,中國領隊竟嗆聲:「這裡怎麼會有台灣國旗?台灣又不是國家,把國旗拿下來!」

洞爺湖觀光飯店表示,飯店備大、小型中華民國國旗,台灣客人離去時都會搖旗歡送。AXL CHEN提供

「不能讓他們這樣做」

文中描述當時飯店員工和台灣團員都傻眼,「知道中國人不友善,但沒想到這麼狂妄。」但沈美足當場比中國領隊更大聲回應:「國旗通通給我插好,誰敢拿掉就給我試試看!」文中稱許「感覺台灣領隊好閃!這才是愛台灣啊!」

yukikazeandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當許多人盡力想要忘記戰爭的恐怖回憶時,被人們稱為“納粹獵人”的西蒙·維森塔爾卻將自己的全部精力投入了一場與“忘卻”進行的鬥爭。
二戰期間,西蒙·維森塔爾曾被關押在毛特豪森集中營。雖然他和他的妻子得以從集中營裏死裏逃生,但是他們所有的親人都死了。戰爭結束後,維森塔爾對納粹戰犯的持久追捕為他贏得了國際聲望。他找到了包括一手策劃了希特勒“最後解決方案”的艾希曼,逮捕了安妮·弗蘭克的蓋世太保卡爾·西爾伯鮑爾,雙手沾滿猶太人鮮血的特雷布林卡集中營營長斯坦戈爾等多名納粹戰犯。

他沒有因為各種困難放棄,依靠各種途徑尋求資金和幫助,他一步一步開展著追蹤戰犯和幫助人們反思歷史的工作。

2001年10月,92歲的維森塔爾宣布他將退休結束追蹤納粹戰犯的使命,這時候他已經將1000多名潛逃的納粹分子繩之以法。

故事的主人公是一個97歲高齡的老人。他的人生已成為一個傳奇。他就是被人們稱為“納粹獵人”的西蒙·維森塔爾。二戰期間,西蒙·維森塔爾曾被關押在毛特豪森集中營。雖然他和他的妻子得以從集中營裏死裏逃生,但是他們所有的親人都死了。戰爭結束後,維森塔爾對納粹戰犯的持久追捕為他贏得了國際聲望。他找到了包括一手策劃了希特勒“最後解決方案”的艾希曼,逮捕了安妮·弗蘭克的蓋世太保卡爾·西爾伯鮑爾,雙手沾滿猶太人鮮血的特雷布林卡集中營營長斯坦戈爾等1000多名納粹戰犯。他的工作直到今天仍然在繼續。維森塔爾追捕納粹戰犯的動機可以用這句話來概括:正義而不是復仇。

yukikazeandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

追緝10大納粹戰犯 跟死神賽跑
更新日期:2008/05/06 04:33 尹德瀚綜合報導
納粹大屠殺是20世紀最可怕的戰爭罪行,為首的元兇巨惡多半已在紐倫堡大審中接受制裁,但不少納粹餘孽至今逍遙法外,耶路撒冷的「西蒙魏森索中心」(The Simon Wiesenthal Centre )就是專門獵捕這些人的國際猶太人權組織。


西蒙魏森索中心日前公布一份「仍在世納粹10大戰犯」的名單,並展開「最後機會任務」(Operation Last Chance),希望能讓這些戰犯在老死前受到法律制裁。

yukikazeandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國作家沈寧:台北六日 台灣人文明高 沈寧:台北六日

人在海外,只通過報紙和電視發布的點滴去認識台灣,結果是負面的,以為台灣政府業績不彰,官員品格拙劣,台灣人素質低下,文明缺乏,社會混亂,令人覺得恐怖,乃至若干年前有機會在台北謀得一份很好的工作,也推掉了。

最近去了一次台北,發現過去多年的印象,至少百分之八十都錯了。

台灣政府確實業績不彰,官員品格確實低下,但僅此而已,就我個人所見,台灣人(至少是台北人)的素質文明,已達到就中國人而言的最高度。


我是第一次去台灣,希望親身了解真實的台灣社會和台灣人,所以推辭了接待單位的盛情,爭取更多個人單獨活動的機會。台北之美,固然依賴台北飯店之眾多,夜市之繁榮,小吃之豐富,飯菜之精美,但更加吸引著我的,卻是台北的人,普通市民們。

yukikazeandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論